Macarrão frito tailandês

Quando falamos em gastronomia tailandesa, um dos pratos mais lembrados é o saboroso pad thai.

Ele nada mais é do que um macarrão de arroz frito que leva um delicioso molho thai, tofu, moyashi, ovos e ainda pode acompanhar uma proteína, ao gosto do chef.

Veja abaixo a receita para fazer essa iguaria na versão que leva camarão! 😋

Ingredientes

Ingredientes do molho

100 g de açúcar de palmeira
90 ml de polpa de tamarindo
90 ml de água
60 ml de nam pla (molho de peixe)
4 g de chilli seco em pó

Ingredientes do pad thai

270 ml de molho pad Thai
450 g de noodle de arroz
30 g de camarão seco
45 g de nabo fermentado
60 g de tofu seco
60 g de cebola roxa
240 g de camarão
3 ovos
60 g de moyashi
60 g de nirá
150 ml de óleo

Para a montagem

60 g de moyashi
60 g de nirá
90 g de amendoim
1,5 limão
15 g de pimenta seca tailandesa

Modo de preparo

Modo de preparo do molho

Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.

Modo de preparo do Pad Thai

Hidrate o noodle de arroz em água por 20 minutos e escorra. Em uma panela wok, adicione camarão seco, nabo fermentado, tofu seco, moyashi, nirá e a cebola roxa. Salteie por 10 minutos ou até que tudo esteja bem envolvido.

Adicione camarão. Sempre com fogo alto, sele o camarão dos dois lados, sempre salteando, provocando fumaça nas bordas da wok.

Adicione o noodle e salteie. Ainda na wok, empurre todo o conteúdo para um canto. Coloque um fio de óleo na parte vazia e quebre os ovos lá. Mexa bem.

Adicione o molho pad thai e salteie até que tudo esteja homogêneo.

Montagem

Em um prato, coloque a quantidade para uma pessoa do pad thai. Acrescentar moyashi, nirá, amendoim picado e pimenta seca. Colocar uma metade do limão ao lado, no prato.

E agora, delicie-se com essa especialidade oriental conhecida no mundo inteiro!

Compartilhe!